Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин наградил орденом Пирогова умершую от рака студентку-волонтера Светлану Анурьеву

22:10 29.06.2020 743
Одна из самых активных волонтеров, студентка медколледжа из Ульяновской области Светлана Анурьева развозила продукты пожилым людям во время пандемии. В начале мая у нее диагностировали рак четвертой степени, в конце месяца 19-летней девушки не стало.

Владимир Путин наградил орденом Пирогова волонтера, студентку-медика Светлану Анурьеву из села Карсун Ульяновской области, сообщает РИА Новости. Недавно учрежденная награда присуждена 19-летней девушке посмертно.

Учащаяся медколледжа Светлана Анурьева была одним из самых активных участников проекта «Мы вместе». Во время пика пандемии она помогала пожилым людям, за месяц самостоятельно выполнила 30 заявок по доставке продуктов. В начале мая из-за плохого самочувствия девушка попала в больницу. У нее обнаружили рак четвертой степени. 12 мая Светлану выписали, и она вернулась в ряды волонтеров, пока ее снова не госпитализировали спустя десять дней. Она умерла в больнице в последний день мая.

Волонтеры акции обратились к президенту о награждении студентки Светланы Анурьевой посмертно.

Как мы писали ранее, награда присуждается за особые заслуги медикам, волонтерам в условиях ЧС и эпидемии.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о награждении Лео Бокерия и других медиков, ученых и преподавателей из области медицины.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: