Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве выявили превышение числа участников надомного голосования в 10 раз

22:09 29.06.2020 294
В Москве на участках 2771 и 2773 в районе Раменки зафиксировали превышение количества участников надомного голосования. Вместо записавшихся 30 человек бюллетени получили от 300.

В Москве выявили превышение числа участников голосования на дому, пишет РИА Новости. Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух рассказал, что превышения произошли на участках 2771 и 2773 в районе Раменки.

Он объяснил, что поступило сообщение о значительном превышении надомного голосования на этих участках. Мобильная группа, которая выехала для проверки, действительно обнаружила расхождения чуть ли не в 10 раз. Так, в участковой избирательной комиссии записано 30 человек на надомное голосование, а бюллетеней поступило 300.

«Мы обратились в МГИК, с этими кейсами разберутся, и есть вероятность, что все более 600 бюллетеней будут признаны недействительными... По этому случаю будут разбираться правоохранительные органы», — сообщил Массух.

Также Массух добавил, что поступило сообщение от гражданина, что на участок 1403 за него и за его семью проголосовали. На место также была направлена мобильная группа, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, семидневное голосование могут и дальше применять на федеральных выборах, считает политолог.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: