Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России из-за КОВИД сократили 680 тыс. работников

23:34 29.06.2020 100
Во время действия ограничений из-за коронавируса 680 тысяч россиян попали под сокращения на работе. С 1 апреля в качестве безработных зарегистрировались два миллиона человек, но только треть из них были сокращены.

Из-за коронавируса работы лишились 680 тысяч работников, сообщил министр экономического развития Максим Решетников в ходе совещания правительства о ситуации на рынке труда. По его словам, с 1 апреля в качестве безработных зарегистрировались два миллиона человек, но лишь треть из них сократили, пишет РИА Новости.

Решетников отметил, что из-за жестких ограничений не работали в пандемию около 15 млн человек. При этом на сегодняшний день сокращено только 680 тыс. Он подчеркнул, что сокращения — конечно, плохо, но от общего числа этот показатель составляет лишь 4,5 %.

«Это в целом неплохой результат», — сказал он.

Также Решетников заявил, что Россия к 2021 году сможет выйти на уровень занятости 2019 года, если будут выполнены соответствующие поручения президента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, за три месяца в Петербурге более 1 тыс. магазинов и кальянных нарушили КОВИД-ограничения. Районные администрации продолжают работу по выявлению нарушителей, которые работают вопреки ограничениям по КОВИД.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: