Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перечень приоритетных профессий в России будет изменен — Мишустин

00:00 30.06.2020 176
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минтруду, Министерству просвещения и Минобрнауки внести изменения в перечни приоритетных профессий с учетом текущей ситуации. Он также отметил, что Пенсионный фонд РФ мог бы предоставлять министерствам выборку по трудоустройству выпускников.

В понедельник, 29 июня, во время совещания о ситуации на рынке труда премьер-министр России Михаил Мишустин спросил у министра науки Валерия Фальковуа и министра просвещения Сергея Кравцова, надо ли менять перечни приоритетных профессий рабочих и служащих, которые были сформированы Минтрудом в связи с пандемией. Они ответили утвердительно, пишет РИА Новости.

Также Мишустин считает, что Пенсионный фонд РФ мог бы предоставлять министерствам выборку по трудоустройству выпускников. Такая информация позволила бы детально отслеживать, насколько те или иные образовательные организации востребованы, считает он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, из-за коронавируса 680 тысяч россиян сократили на работе. С 1 апреля в качестве безработных зарегистрировались два миллиона человек, но только треть из них были сокращены.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: