Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На одном из участков в Москве бюллетени признали недействительными

01:01 30.06.2020 394
Мосгоризбирком признает недействительными бюллетени в одном сейф-пакете на участке, где произошел инцидент с псевдоподписью избирателя. Этот инцидент не отразится на итогах голосования.

Бюллетени на одном из участков в Москве признали недействительными, сообщил РИА Новости зампредседателя МГИК Дмитрий Реут.

Ранее в  штаб поступил сигнал, что на участке 1403 гражданин заметил, что за членов его семьи и за него самого уже проголосовали. Позже в избирком было направлено письмо с рекомендацией признать бюллетени из сейф-пакета, где находился бюллетень избирателя, недействительными и рассмотреть вопрос об ответственности председателя и секретаря комиссии 1403.

Реут заявил, что ситуация неприятная, но это не умышленное нарушение. Он объяснил, что роль сыграл человеческий фактор.

«В участковых комиссиях работают люди, они устали, они волнуются и, как следствие этого, делают ошибки при оформлении документов» — отметил он.

Также Реут подчеркнул, что права человека восстановили, и он смог проголосовать. По его словам, этот инцидент на итогах голосования не отразится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Москве на участках 2771 и 2773 в районе Раменки зафиксировали превышение количества участников надомного голосования. Вместо записавшихся 30 человек бюллетени получили от 300.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: