Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Северная верфь» в 2020 году спустит на воду два рыболовецких судна

01:27 30.06.2020 3169
Судостроительные заводы Петербурга планируют в 2020 году спустить на воду два рыболовецких судна. Корабли будут вести промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях.

Заводы Петербурга в 2020 году спустят на воду два рыболовецких судна. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе завода «Северная верфь».

По данным завода, на воду спустят шестой морозильный траулер проекта 170701 и ярусолов-процессор проекта МТ1112XL. Суда будут ходить в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях. Помимо этого планируется спуск на воду двух военных кораблей.

Напомним, гендиректор ОСК Алексей Рахманов на онлайн пресс-конференции в «Интерфаксе» отметил, что через год «Объединенная судостроительная корпорация» может приступить к строительству морского пассажирского теплохода на мощностях «Северной верфи» в Петербурге. По информации издания, судно будет рассчитано на 3,5 тыс. мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на судостроительном заводе «Северная верфь» в Петербурге в июне планируют заложить два фрегата проекта 22350. Заказчиком выступает Минобороны РФ.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: