Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шнуров опубликовал ироничный стих о нападении на Собчак в монастыре

02:25 30.06.2020 1502
Лидер группировки «Ленинград» и новоиспеченный генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров опубликовал ироничное стихотворение о нападении на телеведущую Ксению Собчак в уральском монастыре. Шнуров сравнил журналистку с «крабом», которому «все неймется».

Лидер группировки «Ленинград» и новоиспеченный генеральный продюсер международного русскоязычного телеканала RTVI Сергей Шнуров снова удивил подписчиков стихотворением. На этот раз он отреагировал на случай с телеведущей и журналисткой Ксенией Собчак, на которую напали в уральском монастыре. Соответствующий пост появился с официальном аккаунте Шнурова в социальной сети Instagram.

В стихотворении шоумен назвал журналистку «крабом», которому «все неймется». Шнуров вспомнил язвительную шутку Собчак про бывшего солиста группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина, который рассказал о пережитом в детстве, о высказывании журналистки по поводу протестов в США. Стихотворение с нецензурной лексикой описывает и события в монастыре.

«Нос вчера еще сломала,
Но внимания ей мало.
Тему держит норовисто.
Быстрая, как Норрис Чак.
И к монахам-каратистам
Скачет Ксения Собчак»,
— написал на странице Шнуров.

Напомним, что съемочная группа во главе с Ксенией Собчак 27 июня приехала в Среднеуральский женский монастырь, которым сейчас управляет схиигумен Сергий. Настоятелю запретили служить и проповедовать после того, как он призвал прихожан не верить в коронавирус. Журналистка хотела разобраться с сообщениями о неподобающем обращении с детьми в обители. На оператора и саму Собчак напали, отобрали камеру. У режиссера фильма позже обнаружили перелом кисти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Сергей Шнуров стал генеральным продюсером международного русскоязычного телеканала RTVI. В новой должности он будет формировать общую креативную стратегию развития канала, определять сетку вещания, а также участвовать в создании концепций новых программ.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: