Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наследниками США в мировом лидерстве могут стать Россия, Индия и Китай

02:35 30.06.2020 247
Эксперт назвал место России в мире после окончания лидерства США. Политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал заявление канцлера Германии о том, что европейские страны должны задуматься над новой реальностью, где США могут не быть мировым лидером.

Канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила, что европейским странам пора задуматься о новой реальности, где США не стремятся быть мировым лидером. Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал «Вечерней Москве» высказывание Меркель.

Он считает, что наследниками США в мировом лидерстве могут стать Россия, Индия и Китай. По словам эксперта, Соединенные Штаты уже не абсолютные лидеры в мире. Их армия сильна, но экономика уже не может похвастать этим же. Журавлев считает, что Россия имеет огромный потенциал, прежде всего — фундаментальную науку.

Он подчеркнул, что новыми конкурентами США стали Китай и Индия, однако у них нет развитой фундаментальной науки, позволяющей обеспечивать новые отрасли в экономике. При этом он сказал, что в этих станах наука развивается быстро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Меркель объяснила, почему ее никто не видел в маске.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: