Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избирком опроверг информацию о якобы дважды проголосовавшей женщине в Петербурге

02:37 30.06.2020 515
За жительницу Петербурга, которая якобы дважды проголосовала по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке и во дворе, из-за ошибки члена УИК случайно расписался другой человек.

В понедельник некоторые СМИ и Telegram-каналы сообщили, что жительница Петербурга якобы дважды проголосовала по поправкам к Конституции. Ей выдали бюллетень для голосования и на избирательном участке, и во дворе на улице Рубинштейна, потому что фамилия была в обоих списках.

Заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский заявил, что женщина не голосовала два раза. Из-за ошибки члена УИК случайно расписался другой человек.

На своей официальной странице «ВКонтакте» он рассказал, что член избирательной комиссии пояснил, что из-за усталости допустил ошибку в строке с фамилией, поэтому там расписался другой человек. Участница голосования выразила свою волю только один раз в помещении избирательного участка.

Марголин-Каганский отметил, что ящик для голосования в тот же день был опечатан и больше не использовался для этой процедуры. Теперь члены избирательной комиссии будут искать местного жителя, который расписался не за себя. Если его не найдут, а количество бюллетеней совпадет с количеством участников голосования, содержащихся в выписке, они будут недействительными.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в избиркоме рассказали, как проходит голосование по поправкам в Петербурге.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: