Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полковник в отставке объяснил, зачем нужны военные сборы во время пандемии

04:00 30.06.2020 420
Военные сборы нужно проводить каждый год для подготовки армейского резерва, поэтому коронавирус не должен помешать им в 2020 году. При этом инфекция не угрожает военнообязанным из запаса, считает полковник в отставке Виктор Баранец.

Военные сборы необходимо проводить ежегодно и ситуация с КОВИД в 2020 не должна этому мешать, заявил URA.RU военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец. Он подчеркнул, что это необходимо для подготовки армейского резерва, и добавил, что инфекция не угрожает военнообязанным из запаса, ведь в армии серьезнее многих ведомств подходят к защите людей от заражения.

Баранец заявил, что в обязанности каждой армии входит подготовка резерва, ведь, если случится война, из строя может выйти много людей.  

«Замену найдут среди резерва — подготовленных людей, которые знают, какие рычаги нажимать», — сказал он.

Также он добавил, что военные ведомства будут призывать запасников в части, которые находятся в регионах с невысоким уровнем заболеваемости КОВИД. При этом каждого запасника проверят на наличие инфекции и сделают тест перед отправкой. К тому же каждый призывник, после того как приедет в часть, ляжет на обсервацию на 14 дней, а медики по три раза ежедневно будут проверять его состояние.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: