Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава ЦИК рассказала о вреде накрутки явки на голосовании по поправкам в Конституцию

04:00 30.06.2020 237
Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что борется с накруткой явки, поскольку это дискредитирует процедуру голосования. Она напомнила, что в законе, регламентирующем голосование, нет порога явки.

Накрутка явки на голосование дискредитирует саму процедуру, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Она напомнила, что в законе, регламентирующем голосование, нет порога явки, в эфире Первого канала.

Памфилова заявила, что ежедневно напоминает регионам слова президента России Владимира Путина, что искусственная явка на голосование недопустима. Она отметила, что даже опасается накрутки явки в регионах.

«Я этого опасаюсь, все время со своей стороны пытаюсь это встряхнуть, чтобы этого не было, это дискредитирует процедуру голосования. Я рада, что президент об этом сказал. Я каждый день об этом говорю — помните, что сказал президент?!» — рассказала она.

Глава ЦИК подчеркнула, что накруток явки быть не должно, ведь это только вредит. Она надеется, что регионы не будут превышать реальные результаты, ведь какого-то определенного порога по явке нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, глава ЦИК ответила на фейки о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Она назвала их хорошо подготовленной акцией.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: