Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как безработным встать на учет и получить выплаты в пандемию

04:40 30.06.2020 343
Страна приближается к пику безработицы, который Министерство труда РФ прогнозировало на третий квартал 2020 года. Однако потерявшие работу граждане могут получить пособия и выплаты. В апреле российские власти ввели повышенное максимальное пособие.

Пандемия оставила некоторых россиян без работы. Причем это касается не только тех, кого сократили, но и самозанятых граждан. Как же безработным встать на учет и получить пособия и выплаты в пандемию? Агентство URA.RU напомнило, что с апреля россияне могут получить повышенное пособие для безработных на уровне МРОТ (12 130 вместо 8 000 рублей).

Кому полагается?

Максимальная сумма назначается тем, кто встал на учет в службу занятости с 1 марта текущего года и тем, кто и раньше получал повышенные  выплаты. Остальным же пособия начисляются в зависимости от причин, по которым был уволен человек, стажа его работы и средней зарплаты, которую он получал на прежнем месте работы.

Максимальное пособие могут получить и индивидуальные предприниматели, которым пришлось прекратить работу после 1 марта. Им государство будет оказывать помощь до 1 октября текущего года.

Дополнительные выплаты безработным на детей

Также для родителей, которые встали на учет по безработице с 1 марта, с апреля введены дополнительные выплаты на детей. До августа безработному, у кого есть ребенок до 18 лет, будет начислена выплата в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка. При этом выплата назначается только одному из родителей.

Что сделать?

Для того чтобы получить пособие и выплату, нужно встать на учет в службу занятости. Сделать это можно и дистанционно через портал «Работа в России». Отметим, что пособие назначат только спустя 11 дней после подачи заявления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Мишустин заявил, что правительство продолжит бороться с безработицей. По его словам, будут направлены все силы, чтобы восстановить рынок труда к 2021 году.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: