Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как распознать сайт-подделку и не стать жертвой мошенников

05:16 30.06.2020 228
Есть две группы поддельных сайтов: фишинговые и мошеннические. Чтобы отличить оригинальный сайт от подделки, нужно внимательно проверять всю информацию на нем и все детали.

Детали сайта и информация на нем очень важны. Тщательное изучение этих данных позволит обезопасить себя и не попасть в «лапы» мошенников. Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал агентству «Прайм», что может подсказать, реальный перед вами сайт или нет.

Чтобы не стать жертвой мошенников, обязательно проверяйте на сайте всю информацию и все детали: отзывы, качество дизайна, оформление, совпадение адреса юридического лица с адресом интернет-магазина и совпадение владельцев, сообщил он.

Щельцин отметил, что фишинговые сайты дублируют визуальную составляющую уже существующих сайтов. Им может оказаться сайт популярного интернет-магазина или же банка. А мошеннические сайты не привязываются к существующим брендам. Они просто пытаются «быть похожими» на легальный бизнес. К примеру, это также может быть интернет-магазин, однако в нем будут такие «вкусные» цены на товары, что вам сразу же захочется что-то купить. Только деньги вы мошенникам заплатите, а доставку так и не дождетесь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, житель Петербурга пожаловался в полицию на опросники в соцсети Facebook, за прохождение которых от лица банков предлагают денежное вознаграждение.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: