Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реаниматолог из «красной зоны» рассказал о странности коронавируса

05:46 30.06.2020 1487
Новый коронавирус оказался хитрым противником человека. Он мутирует и совершенствуется, заявил врач-реаниматолог Максим Лифинский, проработавший в «красной зоне» 45 суток.

Врач-реаниматолог Максим Лифинский проработал в «красной зоне» 45 суток и заметил странность инфекции. После такой практики он убедился, что коронавирус — хитрый противник, который намного умнее человека, пишет URA.RU.

Лифинский рассказал, что за все время работы в зоне вирус приносил «сюрпризы». Так, когда врачи уже были уверены, что пациент поправится, ему резко могло стать хуже, а показатели тяжело больных наоборот по неизвестным причинам начинали улучшаться.

По словам Лифинского, вирус хитрее и умнее человека, стоит только обратить внимание на то, как он мутирует и совершенствуется. Также он добавил, что в борьбе с КОВИД успех зависит только на 30 %, а на 70 % — от больного.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что эпидемия в городе пошла на спад. Петербург постепенно возвращается к нормальной жизни.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: