Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

30 июня Петербург накроют теплые ливни и грозы

08:11 30.06.2020 145
30 июня, во вторник, в Петербурге прольется пятая часть от нормы дождей за месяц. О такой погоде предупредил специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Во вторник, 30 июня, в Петербурге будет дождливо, но тепло. Подробностями прогноза поделился утром на своей странице в социальной сети Facebook главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Погоду в городе определит активный циклон, центр которого в середине дня окажется над югом Финляндии. Из-за этого в мегаполисе будет облачная с прояснениями погода.

Выходя из дома, стоит взять с собой зонт — в Петербурге в середине дня ожидаются ливни с грозой. При этом в городе выпадет от 7 до 12 мм осадков, что составляет около пятой части июньской нормы, а на западе области дожди прогнозируются еще более сильными.

Уличные термометры покажут +24…+26 градусов. Южный ветер подует со скоростью 7-12 метров в секунду, с порывами до 13-18 метров в секунду. Атмосферное давление резко упадет, вечером начнет расти, а его минимальное значение составит 743 мм рт. ст. Этот показатель существенно ниже нормы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: