Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник промзоны показал охваченную огнем территорию со складами на Пискаревском

08:41 30.06.2020 114
Один из сотрудников промзоны на Пискаревском проспекте, где загорелись склады, записал видео. Он показал полыхающую территорию и охваченные огнем здания.

Во вторник утром, 30 июня, на территории промзоны на Пискаревском проспекте загорелся металлический ангар. Сотрудник промзоны в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» поделился видео с места пожара.

На записях видно, что вся территория буквально охвачена огнем, а языки пламени готовы в любой момент переброситься на рядом стоящие здания и машины. Асфальт уже залит водой, на месте оперативно работают пожарные. Также он рассказал, что в горящих складах остались ключи от всех машин. Некоторые видео редакция не смогла опубликовать по этическим соображениям.

Сотрудник МЧС рассказал, что произошло факельное горение металлических ангаров. На первом этапе работы были сложности с доставкой воды, потому что район оказался безводным, а огонь быстро распространялся. Пожар тушили 153 человека с 37 единицами техники, был вызван пожарный вертолет и поезд. Ему был присвоен ранг пожара номер два, а затем номер три. Сейчас спасатели локализовали горение.

Пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу предоставила видео с места ликвидации огня.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: