Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США ужесточили ограничения для экспорта в Россию

08:33 30.06.2020 319
Бюро промышленности и безопасности Минторга США сообщило об ужесточении экспорта технологий, предназначенных для российского рынка. Нововведения вступили в силу в понедельник, 29 июня.

В США ужесточили ограничения по экспорту технологий в Россию. Они вступили в силу в понедельник, 29 июня. Об этом пишет РБК. Ранее ограничения действовали на перечень товаров для гражданского пользования, таких как подшипники или компьютеры.

Теперь экспортеру придется ждать разрешения американского Минторга, что займет больше времени. Помимо России изменения коснутся Китая, Венесуэлы, Армении, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Ирака.

Еще одно правило касается понятия «военного использования». Теперь военным пользователем могут посчитать любое российское предприятие, которое способно на использование товара в оборонных целях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в США власти 14 штатов решили пока не снимать ограничения из-за коронавируса. Связано это с непростой эпидемиологической ситуацией. Напомним, по числу подтвержденных случаев КОВИД США пока лидирует.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: