Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волочкова попала под статью за молебен в карантинном Дивеево

11:38 30.06.2020 69
Анастасия Волочкова хотела помолиться в святом месте и совершила преступление. Оказалось, что деревня Дивеево закрыта на карантин. Прима об этом не знала, и, когда она была в гостях у одного из местных, в его дом пришла полиция.

Очередной скандал разгорелся вокруг персоны «примы всея Руси» Анастасии Волочковой. Вслед за Собчак она также стала участницей громкой истории, связанной с посещением монастыря. Ее пытались арестовать за молебен в карантинном Дивеево. Съездить туда балерине посоветовали ее друзья.

Все началась с того, что звезда балета не смогла остановиться ни в одной гостинице, поэтому ей пришлось заночевать в машине. Об этом она написала в своем Instagram-аккаунте.

«Все закрыто. А ведь сюда приезжают множество паломников помолиться в святом месте. Даже в Москве и других городах карантин снят. Мне пришлось ночевать в машине»,рассказала Волочкова.

Местные жители предлагали ей остановиться в их домах, звали в гости. В итоге на следующий день Анастасия побывала в храмах, посетила святые источники, при этом она подчеркивает, что никаких табличек о том, что село на карантине, нигде не было.  

«На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла. Храм открыт, ворота открыты. Нигде нет заболевших. Ни одного случая заболеваний здесь», пишет она.

В итоге один из местных жителей пригласил балерину в гости, и в самый разгар веселья к нему в дом пришли люди в погонах. Они сказали балерине, что она нарушила закон, приехав в деревню, в которой еще не снят карантин. В отношении нее составили протокол, все было снято на видео.


Конечно же, приму такое поведение правоохранителей возмутило.

«Официально карантин снят с 11 июня. Так откуда же я могла знать, что приехать помолиться мне нельзя? Остальным паломникам можно, а мне нет? Магазины в городе работают. Люди приглашали меня в свои дома», возмутилась Волочкова.

Основным поводом для такой реакции был не только сам карантин, который она нарушила, а видео, которое после составления протоколов, кто-то выложил в Youtube.

«Хорошо, отсняли для протокола, так и прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд. Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения»,заявила она.

Губернатор Нижегородской области отметил, что закон одинаков для всех и «известность — это не привилегия и не вседозволенность».

Волочкова же уверена, что на ее имени просто решили сделать шоу.

«Просто я очень удобный инструмент для шумихи, по причине известности моей личности. И устроить такое дешевое шоу — это просто низость», написала она.

В итоге балерина обратилась к представителям СМИ с просьбой помочь ей разобраться в истинности конфликта монастыря и местного руководства области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Волочкова похвасталась цветами от любимого мужчины и пообещала вскоре показать его.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: