Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Установлена связь между тяжестью КОВИД и родителями

09:31 30.06.2020 304
Разное течение коронавирусной инфекции может быть из-за генетических особенностей человека. Такое мнение высказал ученый, профессор Белгородского государственного национального исследовательского университета Михаил Чурносов.

Тяжелое течение коронавирусной инфекции может зависеть от генетической предрасположенности человека. Так считает руководитель лаборатории молекулярной генетики человека, профессор Белгородского государственного национального исследовательского университета Михаил Чурносов, передает ТАСС.

По его словам, всему виной ангиотензинпревращающий фермент. Благодаря ему в организме поддерживается водно-солевой баланс и артериальное давление. Следы данного фермента находятся во всех тканях организма и крови. 

Чурносов подчеркивает, что уже известно о большей подверженности к коронавирусу людей со второй группой крови. 

«Фактором, предрасполагающим к тяжелому течению заболевания из-за заражения КОВИД, является и наличие тяжелой соматической патологии: сахарного диабета, ожирения и других заболеваний, также имеющих генетическую природу», — говорит ученый.

На сегодня рассматриваются и факты, что рецепторы ангиотензинпревращающего фермента вовлечены и в развитие этих болезней. В скором времени, возможно, исследования о генетической предрасположенности к коронавирусу пройдут и в лаборатории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новый коронавирус оказался хитрым противником человека. Об этом сообщил проработавший 45 суток в «красной зоне» врач-реаниматолог Максим Лифинский.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: