Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый завод Hyundai по производству двигателей даст Петербургу 500 новых рабочих мест

11:32 30.06.2020 439
Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал соглашение о взаимодействии между городским правительством и ООО «Хендэ ВИА Рус». После этого торжественно стартовало строительство завода по производству автомобильных двигателей.

Во вторник, 30 июня, в Петербурге прошла торжественная церемония, во время которой начали строить завод по производству автомобильных двигателей ООО «Хендэ ВИА Рус». Участниками мероприятия стали члены правительства города, в том числе и губернатор Петербурга Александр Беглов. Там же подписали соглашение о взаимодействии с южнокорейской автомобилестроительной компанией.

Беглов со сцены поприветствовал собравшихся и поздравил с началом строительства завода по производству двигателей. Он подчеркнул, что это особенно важно для промышленности города. Пандемия коронавируса не смогла нарушить работу компании, и сейчас идет реализация инвестиционного проекта.

«Мы уверены, что в октябре 2021 года здесь выпустят первые двигатели. Обязательно приеду и поздравлю вас с этим событием», — пообещал Беглов.

Губернатор поблагодарил ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» за помощь Петербургу во время пандемии КОВИД. Он сообщил, что медучреждения получили в дар машины.

«Компания стала одной из первых, кто поддержал город во время непростой эпидситуации. В начале апреля вы передали детским поликлиникам 18 автомобилей Hyundai Solaris. Огромное за это спасибо», рассказал глава города.

После этого торжественно подписали соглашение о взаимодействии между городским правительством и ООО «Хендэ ВИА Рус». Со стороны компании подпись на документе поставил гендиректор О Сынгхун.

Завершило торжественную церемонию подписание первой балки крыши нового завода. Там автографы оставили губернатор Петербурга и представитель «Хендэ».

 

 

ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» осуществляет на территории города строительство крупнейшего завода по производству двигателей. Там будут выпускать 240 тысяч двигателей в год, а когда завод выйдет на полную мощность — более 300 тысяч двигателей в год. Часть продукции будут отправлять в страны Восточной Азии.

В проект инвестировали 13,1 млрд рублей. Там создадут более 500 новых рабочих мест. Петербург за 15 лет работы завода получит 100,7 млн рублей дохода. Оборудование начнут тестировать в первом квартале 2021 года. Двигатели начнут делать с октября того же года.

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает на рынке города с 2010 года. Предприятие находится на Левашовском шоссе. Оно является вторым крупнейшим автозаводом в стране. Там выпускают каждый седьмой автомобиль российского производства. На заводе достаточно высокий уровень автоматизации и локализации производства, а продукция предприятия идет на экспорт. Современное производство соответствует международным стандартам.

Город уже долго и плодотворно сотрудничает с Кореей. Корея занимает восьмое место в рейтинге торговых партнеров Санкт‑Петербурга по объему товарооборота. Среди прочего, подписаны двусторонние соглашения между Петербургом и городом Тэгу (ноябрь 1997 года), муниципалитетом города Пусан (июнь 2008 года). Также установлены дружественные отношения между городом Инчхон и Кронштадтом (2010 год) и между Петербургом и провинцией Чхунчхонбук‑то (13 мая 2008 года).

Материалы партнеров: