Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ФСБ остановили планирующего теракт исламиста во Владикавказе

09:47 30.06.2020 273
Сотрудники ФСБ задержали 30-летнего молодого человека, который с помощью самодельного взрывного устройства собирался устроить взрыв во Владикавказе, а после теракта отправиться воевать на Ближний Восток.

Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракт во Владикавказе, который готовил сотрудник запрещенного «Исламского государства»1. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на спецслужбу, мужчина планировал взрыв в одном из административных зданий города.

Сотрудники ФСБ задержали 30-летнего молодого человека. С помощью самодельного взрывного устройства он собирался устроить взрыв в административном здании, а после теракта планировался отправиться воевать на Ближний Восток.

У исламиста нашли компоненты взрывного устройства и переписку с боевиками ИГИЛ1. На мужчину завели уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», к которому также добавят статью о покушении на теракт.

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, за десять лет в России предотвратили около 160 терактов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на электронную почту полиции Петербурга поступило сразу несколько сообщений о том, что неизвестные собираются взорвать все «Ашаны» и «Пятерочки» Петербурга в самое людное время.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: