Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство выделит 6 млрд рублей «Росагролизингу»

10:13 30.06.2020 188
Михаил Мишустин подписал распоряжение выделить компании «Росагролизинг» 6 млрд рублей. Деньги пойдут на приобретение сельскохозяйственной техники по договорам лизинга.

Российские власти выделят из резервного фонда 6 млрд рублей агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Средства направят на пополнение оборотного капитала акционерного общества. В результате компания получит более 1,5 тыс. сельскохозяйственных машин по договорам лизинга на льготных условиях.

«Это позволит сельхозпроизводителям обновить технопарк, что в свою очередь обеспечит бесперебойное выполнение полевых работ», – сообщили в пресс-службе кабмина.

Выделить деньги «Росагролизингу» в начале июня поручил Владимир Путин. В мае президент сообщил, что компания установила льготные условия по лизингу, чтобы стимулировать развитие парка агропромышленных предприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жителям России готовят повышенную пенсию за многолетнюю работу в сельском хозяйстве. Дополнительную выплату планируют внести с первого дня 2021 года.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: