Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд заставил клинику пластической хирургии расплатиться за испорченный нос

10:20 30.06.2020 96
Женщина обратилась в клинику пластической хирургии, чтобы улучшить форму носа. Однако после операции она осталась недовольна результатом и подала на организацию в суд.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение в отношении клиники пластической хирургии, которую обвиняли в том, что, исправляя нос пациента, она допустила ряд дефектов. Об этом сообщила пресс-служба судов Петербурга.

Пациентка обратилась в клинику 21 сентября 2017 года с жалобами на искривление носа и перегородки, горбинку спинки нома и широкие крылья. После чего ей предложили оперативное вмешательство. Стоимость операции составила 230 тыс. рублей. Однако результат женщину не удовлетворил, и она подала на клинику в суд.

Истец хотела взыскать компенсацию с организации за причинение тяжкого вреда здоровью и значительной его утрате на долгие годы. Женщина требовала с клиники возврата 230 тыс. рублей за некачественную услугу, 500 тыс. рублей на устранения последствий, 3 млн рублей за моральный вред, неустойку в 3 % от цены услуги в размере 2 241 450 рублей и штраф в пользу потребителя в 50 %.

Экспертиза показала, что проведенная на носу операция действительно не принесла должного результата. Суд приговорил клинику к компенсации морального вреда в 600 тыс. рублей, возврата 230 тыс. рублей за процедуру, 130 450 рублей на устранение недостатков, 25 тыс. рублей неустойки и к штрафу в пользу потребителя в размере 505 225 рублей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: