Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти нашли останки пропавшего без вести советского летчика

10:43 30.06.2020 67
В Ленобласти возле станции Невдубстрой нашли останки летчика и части самолета с серийным номером № 2223. По документам Минобороны, этим истребителем управлял Василий Васильевич Николаев, пропавший без вести 6 сентября 1941 года.

Следком по Ленинградской области проводит проверки мест падения советских самолетов для предания земле останков летчиков. Как сообщила пресс-служба СК, в июне этого года следователи осмотрели место падения истребителя Миг-3 в ста метрах от станции Невдубстрой.

Во время осмотра на месте крушения нашли фрагменты останков летчика и части самолета с серийным номером № 2223. По документам Минобороны, этим истребителем управлял Василий Васильевич Николаев, пропавший без вести 6 сентября 1941 года.

А в марте этого же года следователи осматривали место падения советского истребителя американского производства Р-40 «Томагавк». Самолет упал на территории Мгинского поселения между деревнями Погостье, Назия и шум. Личность летчика установили по знакам отличия, кроме того, у погибшего солдата нашли паспорт на имя Павла Петровича Кочерги.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для идентификации личности погибших летчиков. После останки выдадут родственникам для захоронения в семейных могилах.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: