Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенник получил по году тюрьмы за каждый взятый в аренду и проданный автомобиль

10:45 30.06.2020 212
Суд Петербурга вынес приговор мошеннику, который арендовал автомобили. Только потом он продавал эти машины без согласия хозяев. Сумма ущерба — более 8,5 млн рублей.

В Петербурге вынесли приговор по уголовному делу о мошенничестве с автомобилями на сумму более 8,5 млн рублей. Подробности 30 июня стали известны от пресс-службы прокуратуры Петербурга.

Романа Толстова признали виновным в мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ). Он с 15 января по 31 июля 2018 года брал в аренду автомобили, пользовался транспортными средствами, после чего продавал их без согласия собственников.

В результате жертвами предприимчивого гражданина стали десять владельцев машин. Сумма причиненного ущерба составила более 8,5 млн рублей.

Калининский районный суд назначил мужчине наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Шушарах дерзкий дагестанец отобрал у местного жителя два iPhone и солнцезащитные очки. Полицейские оперативно задержали 19-летнего парня. У него изъяли все похищенное.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: