00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Дальневосточном проспекте заработали новые светофоры

13:08 30.06.2020
На Дальневосточном проспекте подключили по двум адресам новые светофоры. Жители ближайших домов рады, что светофоры появились в этих местах.
На Дальневосточном проспекте заработали новые светофоры

Новые светофоры установили на Дальневосточном проспекте. На первой точке, у памятника Даниилу Гранину, установили десять светофоров. Движение на данном отрезке дороги очень плотное, а между полосами встречного движения проложены трамвайные пути. 

«Сами светофоры тут появились еще 10 июня. Но до сегодняшнего дня шли работы по обустройству перехода. В частности, были перенесены автобусные остановки. Кроме того, обновили разметку, остановку трамваев и установили дорожные знаки», — отметил заместитель директора СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга» Павел Болденков.

Раньше переход считали опасным и аварийным. Болденков добавил, что по второму адресу тоже установили 10 светофоров. До конца года в городе планируют оборудовать 28 светофорных постов. Но спикер признал, что этого мало. Городу надо около 200-300 новых светофорных постов. Такими темпами на это уйдет лет десять и придется менять уже те, что поставили сейчас. Кроме того, сейчас сократили финансирование по понятным обстоятельствам. Объем работы уменьшили на четверть в этом году. 

Но жители ближайших домов рады, что светофоры появились здесь.

«Ждала этого как манны небесной. Как хорошо, что у нас появился такой переход! Теперь стало немого удобней и безопасней. Есть ли замечания? — Нет. Все устраивает. Где еще не хватает? — Даже не знаю. Тут поставили, нам хватает», отметила жительница Дальневосточного проспекта Стефания. 

Автомобилисты тоже оценили переход, отметив, что это хорошо отразится на обеспечении безопасности как пешеходов, так и водителей.

«Очень хорошо, что сделали. Теперь стало безопасностей. Раньше из кармана вообще было не выехать. Были заторы. Только некоторые невнимательные пешеходы все еще бегут на красный»,пояснил автолюбитель Эдуард.

Болденков заключил, что сейчас они ждут согласования документации с энергетиками. Все светофоры введут в эксплуатацию до конца июля. То есть в течение месяца в полной мере заработают все введенные светофоры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: