Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выбивший зуб юноше на набережной Мойки ночной грабитель попался полиции

11:13 30.06.2020 480
На набережной реки Мойки мужчина избил парня и отобрал у него мобильный телефон. Пострадавший получил перелом руки, ушибы и остался без зуба. Злоумышленника задержали. Ему грозит уголовная ответственность.

Выбивший зуб юноше на набережной Мойки ночной грабитель попался полиции. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Около трех часов ночи 27 июня у дома № 76 на набережной реки Мойки, недалеко от Исаакиевского собора, неизвестный напал на 22-летнего уроженца Челябинской области. Злоумышленник избил жертву руками и ногами, а после похитил мобильный телефон и скрылся.

Материальная сумма ущерба составила 20 тыс. рублей. Пострадавший после инцидента обратился за медицинской помощью. У него констатировали перелом руки и множественные ушибы. Кроме того, молодой человек остался без зуба.

По факту преступления завели уголовное дело по статье о грабеже. Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать подозреваемого. Им оказался 32-летний земляк потерпевшего. Выяснилось, что преступник проживает в одном из хостелов города и нигде не работает.

Кроме того, стало известно, что нападающий в ту ночь прогуливался по центру города, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На пути он встретил прохожего, с которым у него завязался словесный конфликт из-за девушки. Затем ссора переросла в драку, а закончилась избиением и ограблением. Мобильник задержанный успел продать, а вырученные деньги потратить.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: