Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три российских версии вакцины от КОВИД показали эффективность

11:23 30.06.2020 739
В центре «Вектор» прошли испытания вакцины от КОВИД. Всего ее было три варианта. В итоге они оказались эффективными и наиболее продвинутыми с точки зрения полученных результатов. В работе над ними задействовано более 100 человек.

Три прототипа российской вакцины от КОВИД успешно прошли испытания — их действие на себе испытали сотрудники центра «Вектор». В итоге они показали высокую эффективность в способности формировать иммунный ответ, сообщила «Лента.ру».

Всего над созданием вакцин нового поколения трудятся более 100 человек. По словам директора центра Рината Максютова, главная задача — обеспечить защиту от инфицирования у тех, кому будут вводить вакцину.

«Создать безопасный препарат, способный сформировать эту защиту, — это и есть самая большая сложность»,подчеркнул он.

Тестовые испытания начались еще 18 июня, когда опытную российскую вакцину от коронавируса ввели первым добровольцам. Версия была разработана Министерством обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Москве за последние сутки удалось справиться с коронавирусной инфекцией еще 2295 пациентам.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: