Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пойманные браконьеры с Финского залива и Ладоги могут сесть на пять лет за ловлю леща

11:29 30.06.2020 207
В Ленобласти задержали местных жителей, которые незаконно ловили леща. Сумма ущерба, причиненная действиями браконьеров, составила 5 и 20 тысяч рублей соответственно. Вместе с этим рыбаки могут и сесть с тюрьму.

В акваториях Финского залива и Ладожского озера задержали браконьеров, которые незаконно ловили леща. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России на водном транспорте.

Во время профилактического рейда сотрудников правоохранительных органов в акватории Финского залива попался 42-летний рыбак. Он ловил леща запрещенным оружием. При проверке у мужчины изъяли пять хвостов.

В акватории Ладожского озера задержали двух жителей Ленобласти в возрасте 20 и 32 лет. Рыболовы-любители с острогами ловили рыбу в месте нереста. Добычей злоумышленников стала промысловая рыба лещ в количестве 20 штук.

Сумма ущерба, причиненная действиями браконьеров, составила 5 и 20 тысяч рублей соответственно.

По данным фактам возбудили два уголовных дела по признакам преступления по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». По данной статье можно получить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: