Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СПЧ рассказали, сколько сообщений о нарушениях при голосовании оказались фейками

11:58 30.06.2020 82
Александр Брод рассказал, что 92 % сообщения о нарушениях во время голосования по поправкам к Конституции на сайте «Голоса» оказались фейковыми. Он предположил, что в ближайшее время их станет еще больше.

Член СПЧ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод заявил, что большинство сообщений о нарушениях при голосовании по поправкам на карте «Голоса» оказались фейком. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Брода, на карте «Голоса» разместили 1,35 тыс. сообщений о нарушениях во время процедуры голосования. После проверки эксперты пришли к выводу, что большая часть заявлений являются ложными.

«Наши наблюдатели, эксперты, правозащитники констатируют, что среди заявленных сообщений 92 % являются фейковой информацией. Если исходить из логики поведения „Голоса“, их стиля работы, то можно предположить, что сегодня, завтра, послезавтра количество этих сообщений резко вырастет, может достичь даже 5 тысяч», – сказал Брод.

Брод считает, что число фейков увеличивается из-за прозрачности голосования. Так как найти действительные нарушения невозможно, «Голос» пытается заполнить инфополе выдуманными инцидентами. Организация размещает на своем сайте любую негативную информацию без всякой проверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что глава Центризбиркома Элла Памфилова ответила на фейки о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Она назвала их хорошо подготовленной акцией.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: