Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге раскаявшегося киллера со стажем посадили на 16 лет в тюрьму

12:24 30.06.2020 104
Мужчина несколько лет назад промышлял убийствами, выполняя заказы своих знакомых. Он как минимум трижды выполнял заказы на убийства, два из которых прошли успешно. За свои преступления он поплатился 16 годами в колонии и многомиллионными штрафами потерпевшим.

Перед судом предстал киллер, который несколько лет назад промышлял убийствами, выполняя заказы своих знакомых. Об этом сообщили в пресс-службе судов Петербурга.

Как установил суд, подсудимого как минимум трижды привлекали к «грязной работке». В первый раз еще в сентябре 2013 года с подсудимым договорились, чтобы тот устранил одного неугодного заказчику мужчину. К подготовке убийств подошли довольна тщательно, вплоть до поиска места, где можно оперативно спрятаться после содеянного. Так, в декабре того года вечером исполнитель проколол колеса машины будущей жертвы, чтобы тот потратил время на ремонт и возвращался домой в более темное и безлюдное время суток. План состоялся: убийца напал на пострадавшего и как минимум шесть раз ударил того колющим предметом. Смерть потерпевшего наступила почти сразу. За заказ киллер получил 650 тысяч рублей.

Затем мужчину еще раз попросили выполнить один «заказ» в сговоре с другими преступниками. Необходимо было похитить человека, чтобы за его освобождение заплатили 750 тысяч долларов США. Сначала пострадавший согласился и попросил своего знакомого помочь. Но впоследствии оказалось, что такой суммы у них нет, поэтому преступники сделали «скидку» и потребовали за свободу 10 млн рублей. Выкуп в итоге похитители не получили. Преступники попросту решили избавиться от проблемы и привязали пострадавшего к батарее и сбросили в реку Сестра. Мужчина захлебнулся.

Также соучастниками было совершено еще одно аналогичное преступление, где они совершили похищение человека в целях вымогательства, а в дальнейшем подсудимый ударил пострадавшего в грудь пару раз ножом. Однако потерпевший смог выжить.

Подсудимый вину признал полностью. Им было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима. Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей каждому.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: