Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

24 пляжа Петербурга и Ленобласти вновь оказались непригодны после повторной проверки

12:02 30.06.2020 371
Роспотребнадзор вновь проверил на пригодность заработавшие после карантина пляжи Петербурга и Ленобласти. Проверка показала, что 24 водоема не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

В Петербурге и Ленобласти еще раз проверили состояние пляжей на пригодность для отдыха и купания. Проверку не прошли 24 объекта. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Согласно результатам мониторинга, все проверенные пляжи 1-го Суздальского озера (Верхнее); 2-го Суздальского озера (Среднее); 3-го Суздальского озера (Нижнее); Ольгинского водоема, Колонистского пруда, озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский», Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи»), «Дюны», «Морские Дубки», озера Безымянное, реки Ижора (пляжи «Взрослый», «Детский»), не пригодны для купания.

Проверяющих, которые взяли 348 проб воды на всех объектах, опять не устроили полученные результаты исследований. Проверка показала, что водоемы не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: