Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одним побочным эффектом перенесенного КОВИД назвали мужское бесплодие

12:56 30.06.2020 238
В Минздраве предупредили, что перенесшие КОВИД мужчины рискуют стать бесплодными. По словам представителей ведомства, он сказывается на качестве спермы, которое и так не очень хорошее.

 

Пополнился список побочных эффектов от КОВИД. По словам главного специалиста-гинеколога детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елены Уваровой, мужчины, перенесшие коронавирус, рискуют стать бесплодными, сообщает РИА Новости. Об этом она заявила во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».  

По словам Уваровой, у тех, кто переболел КОВИД, качество спермы уменьшается на 38 %, при том что данный показатель и так невысокий.

«Проблемы бесплодия в связи с КОВИД появились в большей степени, особенно мужского бесплодия. Сейчас показывает, что вот этот перенесенный коронавирус дает 38 % уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы», отметила Уварова.

Она также уточнила, что ни грипп, ни ветрянку с такой точки зрения никогда не оценивали. Ранее информация об опасности для мужского населения была только относительно паротита, который в народе называют «свинкой».  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что свиней нужно рассматривать как потенциальный источник для новой пандемии. При исследовании у них обнаружили ранее неизвестный штамм гриппа, который спровоцировал пандемию в 2009 году. Он стал распространяться с 2016 года.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: