Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о смертельных опытах с биологическим оружием в лабораториях США на Украине

13:09 30.06.2020 204
Эксперименты в лабораториях США на Украине могут быть смертельно опасными, так как есть вероятность утечки биоматериалов. Об этом заявил руководитель антитеррористического центра Андрей Новиков.

Эксперименты в лабораториях США на Украине могут быть смертельно опасными, так как есть вероятность утечки биоматериалов. Об этом заявил руководитель антитеррористического центра Андрей Новиков, передает РИА ФАН.

Он считает, что причиной могут быть негативные последствия, которые присутствуют при любом высокотехнологичном процессе. 

Военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин заявляет, что Украина и Грузия могут стать центром новой эпидемии из-за биологических экспериментов американских ученых. По его словам, представители США в этих странах проводят испытаниях патогенов на всем живом. И они могут представлять угрозу даже для соседних государств. В пример он привел вспышки атипичной пневмонии.

Никулин заявил, что утечка материалов происходит уже давно. В исследовательском центре в Тбилиси, по его словам, существует целая ферма по производству насекомых — переносчиков опасных болезней.

Из-за ликвидации санитарно-эпидемического надзора в стране нет никакой статистики по эпидемическим заболеваниям. Власти США, по мнению эксперта, не случайно выбрали Украину и Грузию для опытов. 

«Это происходит из-за коррумпированности руководства страны. Им нужны какие-то наработки в данной области. США интересуют бывшие институты, которые занимались противочумной деятельностью в СССР с коррекцией штаммов. Кроме того, необходим обученный персонал», — подчеркивает эксперт.

Он заключил, что США не тратит деньги просто так и всегда на всем экономит. По данным Минздрава Украины, Америка построила в стране восемь секретных лабораторий, где хранятся особо опасные биоматериалы, которые могут быть использованы для создания биологического оружия. 


 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: