Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург готовится к шторму, который накроет город во второй половине дня

12:35 30.06.2020 580
30 июня, во вторник, Петербург опять накроет шторм. Об этом предупредили в МЧС и напомнили о правилах безопасности во время разгула стихии. После прошлой непогоды коммунальщикам пришлось откачивать воду с затопленных улиц, а спасателям — убирать поваленные на машины деревья.

Во второй половине дня город накроет шторм. Об этом накануне предупредила пресс-служба МЧС Петербурга.

30 июня в Петербурге по восточной части Финского залива прогнозируется усиление ветра. Волны могут достигать в высоту более двух метров. Поэтому жителей и гостей города просят быть осторожными, обходить шаткие конструкции, не находиться под деревьями и закрывать окна.

Ливни и грозы будут сопровождаться ветром, скорость которого достигнет 23 метров в секунду. Больше всего осадков выпадет в городе во второй половине дня. В Ленинградской области также ожидаются сильные дожди, но там к «сюрпризам» погоды присоединится и град.

Спасатели и коммунальщики города готовятся к непогоде. Кто-то будет стаскивать упавшие деревья с автомобилей в городских дворах, а кто-то — бороться с затоплениями в разных районах. Именно так было в июне, когда последствия разбушевавшейся в четверг стихии в Петербурге пришлось убирать три дня.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: