Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжесотрудник ФСБ получил 2 млн рублей «на покупку табака» и попал под уголовку

12:44 30.06.2020 75
Полиция Петербурга раскрыла мошенничество и задержала четверых нарушителей закона. Один из них представился пострадавшему сотрудником ФСБ и получил от него 2 млн рублей якобы на поставку табачной продукции.

В городе пресекли деятельность организованной группы мошенников. Подробности сообщила 30 июня пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В руки полиции попали четверо жителей города — трое мужчин и женщина в возрасте от 32 до 46 лет. Один из злоумышленников уже не один раз сидел на скамье подсудимых.

Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что он представился сотрудником ФСБ. В октябре 2018 года в ресторане на Московском проспекте он получил от мужчины 2 млн рублей под предлогом поставки табачной продукции.

После мошенничества завели уголовное дело. Во время обысков полиция нашла средства мобильной связи, печати различных организаций, удостоверение сотрудника правоохранительной системы.

Злоумышленника задержали. Остальным выбирают меру пресечения. Выясняются другие эпизоды, к которым может быть причастен злоумышленник.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: