Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Готовившуюся провокацию со скрытой видеосъемкой на УИК № 284 быстро пресекли

14:40 30.06.2020 262
В России и Санкт-Петербурге продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. В целом избирательный процесс проходит спокойно. Однако время от времени провокаторы предпринимают попытки вмешаться в ситуацию. Так произошло в Выборгском районе.

В понедельник, 30 июня, на избирательном участке 284 на улице Жени Егоровой в Выборгском районе Петербурга пресекли провокацию: один из членов пытался вести съемку скрытой камерой. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте и узнал все подробности.

«У нас есть член УИК Шальнев Иван Владимирович, который вел незаконную видеосъемку книг избирателей с конфиденциальными данными, — рассказала председатель УИК Зульфия Камитова. — Мы ему запретили это делать — составили акт. Потом мы ему предложили пройтись по участку и повесить объявления. Он тоже отказался в категорической форме. Сидит здесь, ничего не делает, ведет незаконную видеосъемку. Он просто компрометировал себя как член УИК, даже не говоря о том, что он вчера бюллетень для голосования и засунул себе в карман. Такое поведение не достойно члена УИК! Как можно себя так вести?! Просто возмущена до глубины души».

Зульфия Камилова указала, что на участке определено место, где снимать можно, ничего не нарушая, ни от кого не прячась. И вести съемку скрытой камерой нет никакой необходимости. Также за голосованием смотрят наблюдатели.

Также поступали данные, будто бы на участке воровали бюллетни — якобы пропали несколько ящиков. Для проверки на участок специально приехали представители ТИК № 14.

«Бюллетени даже не могли ни у кого воровать, так как они выдаются по одному, по книгам, по спискам, по паспорту. Мы работаем в рамках действующего законодательства», — сообщил нашему корреспонденту один из членов ТИК.

Представитель УИК Ирина Тек также подтвердила, что на участке все это время было все в порядке. Наблюдатели на месте, голосование проходит спокойно. А данные в СМИ и соцсетях о якобы имевшей место краже бюллетней назвали больной фантазией.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают освещать голосование по поправкам в Конституцию РФ и рассказывать нашим читателям обо всем. Во время выборов обычно появляется очень много разной информации, которую всегда нужно тщательно рассматривать и проверять. Наша редакция внимательно следит за ситуацией и информирует о нарушениях, их устранении, а также случаях, когда граждан пытаются ввести в заблуждение ложными данными. 

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: