Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог назвал главную ошибку, из-за которой тесты не показывают КОВИД

13:00 30.06.2020 38119
Руководитель вирусологического центра больницы № 40 Санкт-Петербурга Олег Глотов недавно рассказал, почему тест на наличие коронавирусной инфекции может показать ошибочный результат. По мнению медика, большое значение имеет метод забора.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» руководитель вирусологического центра больницы № 40 Санкт-Петербурга Олег Глотов рассказал, что может заставить тест на КОВИД ошибиться. По мнению врача, большую роль играет забор биологического материала, пишет Neva.Today.

С момента начала пандемии коронавируса участились случаи, когда медики ошибочно диагностировали инфекцию в организме пациента. Глотов уверен, что путаница происходит не из-за некомпетентности лекарей, а потому, что мазок из носоглотки часто берется неправильно.

«Некоторые берут их из носоглотки, погружаясь всего на 1 сантиметр. А по правилам брать мазок нужно на глубине 10 сантиметров из глотки», — отметил специалист.

Конечно, халатно взятый анализ может не показать наличие инфекции в организме — по словам медика, проблема в 90 % случаях была именно в методе забора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в центре «Вектор» прошли испытания три вакцины от КОВИД. Всего ее было три варианта. В итоге они оказались эффективными и наиболее продвинутыми с точки зрения полученных результатов. В работе над ними задействовано более 100 человек.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: