Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По каким правилам в Петербурге во время пандемии теперь работают летние кафе

13:41 30.06.2020 329
Петербуржцам продолжают ослаблять запреты, связанные с коронавирусом. Одним из долгожданных пунктов стало открытие веранд в ресторанах. Накануне, 29 июня, в городе свои двери распахнули более 500 летних кафе. Однако не все знают, в каком формате сейчас работают террасы.

Петербуржцам разрешили прибегать на бизнес-ланч и проводить вечера за бокалом вина на верандах в кафе. Накануне, 29 июня, летние кафе приняли первых посетителей. Их в Северной столице пока насчитали 586, не беря в расчет столики на вынос.

Те, кто так долго ждал открытия заведений, не упустили возможности и отведали наконец ресторанные блюда. 

«О, я так ждала этот день, когда смогу наконец посидеть и отдохнуть в кафе. Я так скучала по вкусной еде из красивой посуды», — сообщила Ксения корреспонденту НЕВСКИХ.

При этом не все посетители знают, в каком режиме сейчас работают террасы. Согласно постановлению губернатора Александра Беглова летние кафе смогут работать только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм, установленных Роспотребнадзором.

Так, гости должны быть размещены на расстоянии минимум 1,5 метра друг от друга. Сотрудники же заведения обязаны носить средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. В заведениях к тому же обязательно должен присутствовать антисептик для посетителей, а работникам регулярно необходимо обрабатывать поверхности дезинфицирующим средством.

Официантам рекомендуется предлагать посетителям одноразовое или бесконтактное меню. Сами клиенты также обязаны соблюдать некоторые меры безопасности. Обедать за столиками разрешается без масок и перчаток, однако при походе в туалет средства стоит использовать.

Ко всему прочему, владельцы общепита должны иметь уникальный QR-код, он подтверждает готовность выполнения стандарта безопасности. Для его получения бизнесмены обращались в Смольный заранее. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что открывшиеся веранды ресторанов забились изнывающими от жары петербуржцами.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: