Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время пандемии на десяти основных улицах Петербурга закрылось 120 магазинов и кафе

13:13 30.06.2020 361
Во время пандемии коронавируса в Петербурге стало больше пустующих помещений на основных торговых улицах города. Тем не менее на главной ресторанной улице города — Рубинштейна — все осталось стабильно.

Эксперты отметили продолжающийся отток бизнеса с основных торговых улиц Петербурга. Во II квартале доля свободных помещений возросла на 2,3 % по сравнению с I кварталом текущего года и достигла 11,6 %, пишет «Интерфакс» со ссылкой на аналитиков консалтинговой компании JLL.

При этом КОВИД только усилил уже наметившиеся направления на рынке стрит-ретейла. Так, вакантность выросла еще с сентября прошлого года. Причина — разумное потребительское поведение.

На десяти основных торговых улицах Петербурга за последние три месяца перестали работать 120 магазинов, кафе и ресторанов. Тем не менее это соответствует среднему показателю. При этом во втором квартале появились только 44 новых арендатора. Это самый маленький квартальный показатель за всю историю наблюдения.

Больше всего сложностей у общепита — кафе и рестораны составляют 26 % всех закрытых объектов стрит-ретейла. Тем не менее в городе есть улица, где, наоборот, появилась новая кондитерская. Это улица Рубинштейна, где все стабильно и нет вновь освободившихся помещений. Также закрываются продуктовые магазины (18 %).

Больше всего опустел Владимирский проспект. Там вакантность возросла в три раза и достигла 15,7 %.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что открывшиеся веранды ресторанов забились изнывающими от жары петербуржцами. При этом по большей части официанты и персонал соблюдают рекомендованные Роспотребнадзором меры.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: