Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артиллерийская воронка в Калининградской области хранила останки семерых солдат

14:03 30.06.2020 138
Поисковики нашли останки семерых советских воинов в артиллерийской воронке в Зеленоградском районе. Тело одного из погибших удалось опознать. Это младший сержант Каримжан Раджабов, объявленный пропавшим без вести.

В Зеленоградском районе Калининградской области нашли останки семерых советских бойцов, которые скончались в 1945 году в артиллерийской воронке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя поисковой организации «Совесть» Руслан Хисамов.

Солдаты лежали в воронке, на некоторых останках видны осколочные повреждения. Из-за того что кости лежали на небольшой глубине, в послевоенный период их частично повредили плугами.

Одного из погибших удалось опознать по ордену Славы 3-й степени. Это младший сержант Каримжан Раджабов, который был санитарным инструктором 2-го стрелкового батальона 140-го стрелкового полка 182-й стрелковой дивизии. По документам он считался пропавшим без вести.

«В ночь на 9 февраля 1945 года рубеж нашей обороны был прорван, территория на два месяца перешла под контроль противника. Видимо, оставшиеся на поле боя тела погибших советских солдат были захоронены немцами», – сказал Хисамов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в День памяти и скорби в Калининградской области перезахоронили тела 104 красноармейцев, которые погибли при штурме Фишхаузена. Братскую могилу обнаружили прошлой весной.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: