Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектор ДПС расплатится за взятки штрафом и пятью годами колонии

13:21 30.06.2020 98
За получение пяти взяток суд приговорил инспектора ДПС к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 4 млн рублей. Подсудимый полностью признал свою вину.

В Пушкинском районном суде вынесли приговор в отношении обвиняемого в пяти случаях получения взяток инспектора ДПС. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Было установлено, что совместно с коллегой (дело которого все еще находится на рассмотрении) обвиняемый остановил 27 сентября 2019 года нетрезвого водителя KIA Rio. Инспекторы заподозрили автолюбителя в употреблении наркотиков, а после того, как мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование, начали склонять его к взятке.

Обвиняемый и его сообщник требовали у водителя 100 тыс. рублей, однако тот уговорил их снизить сумму до 60 тыс. рублей. После того как деньги поступили на карту, инспекторы отпустили мужчину без составления протокола.

Помимо этого случая за обвиняемым числится еще четыре аналогичных. Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу 4 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что лжесотрудник ФСБ получил 2 млн рублей «на покупку табака» и попал под уголовку.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: