Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ошибка с дважды выданным бюллетенем могла произойти по технической причине — горизбирком

15:00 30.06.2020 115
В Петербурге мужчине выдали бюллетень для голосования дважды. Горожанин сначала пришел на участок по месту нахождения, а затем по месту прописки. В избиркоме рассказали о возможных причинах случившегося и предупредили избирателей о наказании за сознательное двойное голосование.

Петербуржцу выдали бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию РФ два раза. Представитель горизбиркома Григорий Марголин-Каганский сообщил, что, вероятно, ошибка произошла по технической причине, и с ситуацией обязательно разберутся. 

Мужчина рассказал, что изначально проголосовал по месту своего нахождения, прикрепив себя на портале «Госуслуг» к участку № 2254, а затем отправился в избирательный участок по месту прописки. Он якобы хотел проверить, что его вычеркнули из списка. Однако на родном участке ему вновь выдали листок избирателя. Об этом сообщает Neva Today.

По какой причине горожанину выдали бюллетень дважды и кто в этом виноват? НЕВСКИЕ НОВОСТИ взяли комментарий об инциденте в городском избиркоме. По словам представителя комиссии Григория Марголина-Каганского, после случившегося будет организована тщательная проверка.

«В части ситуации на УИК 1917 по причинам, почему в автоматическом режиме гражданина из списка не вычеркнули и члены УИК были обязаны выдать ему бюллетень, будет проведена отдельная тщательная проверка, вероятнее всего, это техническая проблема», — подчеркнули в ведомстве.

При этом он отмечает, что признаки сознательного двойного голосования налицо, а это уже административное правонарушение.

«Кстати, большинство из тех, кто пытается обмануть систему, в дальнейшем выявляются и привлекаются к ответственности», — подчеркнул Марголин-Каганский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 1 июля в Петербурге за честностью голосования по поправкам в Конституцию будут наблюдать более 15 тыс. человек. На каждом участке будет примерно по семь наблюдателей.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: