Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ТЭК поставили рекорд по сносу незаконных построек над теплосетями

14:19 30.06.2020 57
С марта по июнь 2020 года теплоэнергетикам удалось освободить 186 охранных зон теплосетей в Петербурге от незаконных построек и объектов. Это рекордный показатель для ТЭК за такой короткий срок.

ТЭК продолжает работу по освобождению охранных зон теплосетей в Петербурге. Как сообщил пресс-центр предприятия, с марта по июнь 2020 года теплоэнергетиками удалось ликвидировать 186 нарушений.

За такой короткий срок для ТЭК это рекордный показатель. В частности, теплоэнергетики освободили с марта по июнь 113 подвалов. В пресс-службе отметили, что это результат системной борьбы, которую ТЭК ведет с незаконно возведенными над теплосетями объектами.

Сейчас под контролем предприятия остается 551 охранная зона теплосетей, в которой размещены торговые точки, свалки, зеленые насаждения, автостоянки и иные объекты. Большая их часть приходится на подвалы, трубы в которых представляют для посетителей опасность. А именно в таких местах любит располагаться магазины, кафе и салоны красоты. Отмечается, что большая часть опасных подвалов находится на севере Петербурга.

105 объектов — это зеленые насаждения над теплосетями, а 180 — игровые площадки, автостоянки, торговые точки, гаражи, рекламные щиты и контейнеры. И здесь опять же лидируют северные районы города.

Возводить что-либо над теплосетями категорически запрещено, так как дефект на этих участках создает угрозу жизни и здоровью людей. Для освобождения зон от незаконных объектов сотрудники регулярно проводят обходы теплотрасс. Однако снос таких построек зачастую оказывается затянут по времени.

В качестве примера пресс-служба привела историю с хостелом на набережной Черной речки, постояльцы которого спали практически на трубах с горячей водой из-за того, что владельцы смонтировали кровати прямо над коммуникациями. ТЭК добивался выселения хостела почти год. Желаемого результата удалось достигнуть только после волны публикаций в СМИ.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: