Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ни одну из поступивших в ЦИК жалоб не пришлось рассматривать на комиссии

14:50 30.06.2020 138
Центризбирком получил 131 жалобу от работников, которых якобы принуждали голосовать по поправкам в Конституцию. В двух случаях работодатель требовал голосовать «определенным образом». Ни одной жалобы, которую требовалось рассмотреть на заседании ЦИК, не было.

Центризбирком на утро 30 июня получил 5612 обращений по поводу голосования в Конституцию. Большинство заявителей просят разъяснить процедуры. Ни одну из жалоб не нужно рассматривать на заседании комиссии, сообщает РИА Новости.

«Возможное применение административного ресурса, как вы помните, в прошлый раз у нас было 115 таких обращений, на сей момент у нас 134 подобных обращения. Рост очень незначительный за эти дни», – сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

При этом только двое заявителей жаловались на то, что их принуждают голосовать определенным образом.

Памфилова еще раз напомнила, что за принуждение работников к голосованию руководителям грозит уголовное преследование по ст. 141 УК. Она попросила оставить сотрудников в покое.

Сейчас в ЦИК находятся 98 жалоб с указанием о конкретных работодателях. Материалы отправили в прокуратуру и исполнительные органы власти субъектов страны. ЦИК проконтролирует каждый случай, чтобы после завершения голосования сотрудники не пострадали у себя на работе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, сколько россиян приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию на утро вторника.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: