Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зрелищные учения спасения тонущего судна прошли на Малой Невке

14:54 30.06.2020 192
Сегодня в районе Крестовского острова очевидцы наблюдали за спасением экипажа судна, которое получило пробоину и стало тонуть. Оказалось, что происшествие в Малой Невке является учениями поисково-спасательной службы Петербурга. Сегодня около 11 часов, 30 июня, по данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сигнал учебной тревоги поступил на пульт дежурного ПСС города, к месту инцидента направили дежурные боевые расчеты.

«Судно в акватории реки Малая Невка, район между Лазаревским и Большим Петровским мостами, терпит бедствие — потеряло ход и набирает воду. Четыре человека покинули судно, их уносит течением. Один человек некоторое время держался на плаву, после чего утонул. Состояние покинувших борт судна неизвестно, возможны травмы», — сообщили о происшествии в поисково-спасательную службу Санкт-Петербурга.

У места проведения учебной спасательной операции развернули оперативный штаб, которым руководил заместитель начальника ПСС Андрей Багоцкий. Помимо оперативной помощи тонущему судну специалисты отработали сценарий спасения упавшего с Лазаревского моста человека. По словам спасателей, в летний сезон приходится ежедневно вытаскивать из воды желающих охладиться петербуржцев.

«В летний период такие происшествия происходят из-за того, что люди не соблюдают меры безопасности на воде. Кто-то за свою жизнь не переживает, прыгая в воду с мостов. Усугубляет ситуацию сильное течение в Неве и ее притоках. Часто происшествия происходят после употребления людьми спиртных напитков и неадекватной оценки ситуации. В результате возникают проблемы и с маломерными судами, и с теми гражданами, которые решаются на прыжки с мостов в холодную воду. Родители халатно отпускают своих малолетних детей для игр в воде и после этого тоже случаются трагедии», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заместитель начальника ПСС по аварийно-спасательным работам Андрей Багоцкий.

Кроме того, в поисково-спасательной службе Петербурга добавили, что с начала июня приходилось выезжать на происшествия почти 400 раз, из них 113 — это чрезвычайные ситуации на воде. За это время удалось оказать помощь и спасти 264 человеческие жизни. С начала этого года из воды в Петербурге извлекли 15 тел погибших людей.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: