Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Костыли» стали самым интересным дипломным проектом китайского студента из Политеха

15:06 30.06.2020 308
Студенты петербургского Политеха из Китая защитили свои дипломы в онлайн-режиме. Самым лучшим проектом стала работа Шен Цзияна «Костыли для маломобильных групп населения».

Обучающиеся в Высшей школе креативной индустрии и дизайна (ВШКИиД) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) в дистанционном формате защитили дипломные работы. Свои проекты по направлению «Промышленный дизайн» представили и студенты из Китайской Народной Республики, пишет пресс-служба комитета по науке и высшей школе.

Ранее СПбПУ и Цзянсунский педуниверситет договорились о сотрудничестве. Преподаватели ВШКИиД не один раз приезжали к китайским коллегам, участвовали в обучении и отборочных экзаменах для китайских студентов.  

Сейчас защита дипломов перешла в онлайн-режим. Из девяти представленных китайскими студентами дизайн-проектов восемь получили оценку «отлично».

Большинство дипломных работ ребят социально ориентированные. Так, Хуа Чженьян придумал домашний спортивный тренажер, а Люй Инчжэн —дизайн-проект детского кресла-трансформера. Самым интересным проектом стала работа Шен Цзияна «Костыли для маломобильных групп населения».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Политех запускает первый в истории российского высшего образования командный открытый отбор для поступающих в магистратуру. Новый способ отбора абитуриентов касается программы «Технологическое лидерство и предпринимательство».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: