Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эргашев проверил условия жизни крупных собак в приюте «Верность» в Левашово

16:28 30.06.2020 89
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев проверил работу приюта для питомцев «Верность» в Левашово. На данный момент в уникальном приюте под опекой работников содержатся 40 собак.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев посетил приют для бездомных животных «Верность» в Левашово, в котором уже более 10 лет помогают собакам крупных служебных пород.

На данный момент в уникальном приюте под опекой работников содержатся 40 собак. В среднем в год семью находят около 150 друзей человека.

Основными постояльцами приюта являются собаки-отказники и собаки-потеряшки крупных пород — среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая, сенбернар, немецкая и восточно-европейские овчарки, южнорусская овчарка, тибетский мастифф и другие. По словам руководителя приюта, именно таким собакам наиболее трудно выжить одним на улице. Их большие размеры вызывают страх, а зачастую и агрессивное отношение людей.

Во время осмотра Эргашев особое внимание уделил совместной работе приюта с управлением ветеринарии. Он обсудил вопросы, связанные с содержанием, уходом за питомцами приюта и возможностью их дальнейшего устройства.

«В нашем городе налажено конструктивное взаимодействие между органами государственной власти и общественными объединениями в данной сфере. Примером такого партнерства является работа общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным»,отметил Эргашев.

Начальник управления ветеринарии Юрий Андреев подчеркнул, что на территории города насчитывается примерно 300 тыс. домашних собак и около миллиона кошек, 7 тыс. безнадзорных собак и 20 тыс. безнадзорных кошек.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: