Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН оценил, связаны ли коронавирус и вышки 5G

16:49 30.06.2020 946
Стало известно, что медики до сих пор не доказали негативное влияние вышек 5G. Противники новой технологии уже существует в Британии, Польше, Боливии и других странах, пишет РИА Новости. Однако в Роспотребнадзоре России утверждают, что технология ничем не отличается от известного 4G/LTE соединения.

Стало известно, что медики до сих пор не доказали негативное влияние вышек 5G. Противники новой технологии уже существуют в Британии, Польше, Боливии и других странах, пишет РИА Новости.

Существует теория, что технология пятого поколения может повышать риск развития коронавирусной инфекции. Инженеры-эксперты объясняют, что новые сооружения будут находиться рядом с привычными 4G/LTE. Поэтому особого вреда и влияния на человеческий организм они принести не могут.

«Коронавирус к вышкам связи никакого отношения не имеет, с ними не связан. Это все фантазии, связи никакой», — сказал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

Кроме этого возведение конструкций соответствует государственному регламенту — перед установкой вышек компания должна получить разрешение после экспертизы безопасности. Эту информацию подтвердил руководитель отдела междисциплинарной онкологии центра им. Дмитрия Рогачева Николай Жуков.

И все же пока рано говорить о позитивном или негативном воздействии излучения, ведь клинические исследования и эксперименты не проводились. Однако отмечается, что те россияне, которые не против технологии, все же предпочли жить подальше от вышек сотовой и интернет связи нового поколения.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Антон Алиханов в своем Instagram ответил подписчику об опасности вышек 5G, пошутив, что власти идут на опережение и «тыкают 7G».

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: