Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нечистоплотным туристам перекрыли подъезды к «ленинградским Мальдивам»

15:38 30.06.2020 568
В Волосовском районе по поручению «Ленавтодора» местные службы уничтожили восемь нелегальных подъездов к озеру Донцо, которое находится на территории природного памятника. Петербуржцы полюбили здесь отдыхать, оставляя несанкционированные свалки мусора прямо у кристально чистой воды.

Дорожники перекопали нелегальные подъезды к озеру Донцо в Волосовском районе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти.

Водоем, находящийся на территории природного памятника «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо», образовался на месте бывшего карьера, где добывали известь. Кристально чистая вода и меловое дно создают необычный лазурный оттенок на поверхности озера. Оно расположено в 97 километрах от Петербурга и стало популярным местом отдыха. К сожалению, отдыхающие оставляют после себя стихийные свалки мусора и моют машины у воды, вредя экологии.

По поручению «Ленавтодора» тяжелая техника Волосовского ДРСУ перекопала восемь нелегальных подъездов к озеру. Общая протяженность ликвидированных дорог составила почти 70 метров.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: